Il Re degli Insaccati, il Principe dei Salumi: anche dal Tizzo il Salame la fa da padrone! Certamente è uno dei salumi più difficili da lavorare, almeno perché sia riconoscibile, almeno perchè venga fuori qualcosa con personalità ed inconfondibilmente buono. Spesso chi lo produce ricorre a carni di diverso tipo, essendo un macinato la cui ricetta, commistione di grasso e magro in percentuali ben precise, permette l’utilizzo di pezzi magari non di primissima scelta.
Per noi così non è. Noi UTILIZZIAMO SOLO LA COSCIA.
“Ho scelto di fare questo mestiere perchè da piccolo son rimasto affascinato dal RITO DEL SALAME”
IL TIZZO
Che sia un Cacciatorino, mobido, sufficientemente piccolo per non sentirsi in colpa nel mangiarselo tutto in una volta, ma sufficientemente grande per togliersi la voglia, oppure un salame a tronchetto, per chi ama il vero salame stagionato e più asciutto, dal Tizzo il salame è fatto solo di carne di coscia.
Siamo piccoli, e ce lo possiamo permettere!